Этот сайт - признание в любви потрясающей Женщине, которую обожаю, замечательной Актрисе, чей талант многогранен и бесконечен... Спасибо за то, что Вы есть в моей жизни...







Виктория?

Виктория?... Ее выход подан в лучших традициях актерского театра. Премьерша и бенефициантка, она стремительно движется из глубины огромной черной сцены к зрителям. Черно-золотое строгое и торжественное платье, гладко зачесанные волосы, осанка королевы, стремительность современной женщины, гордая, но не надменная улыбка... Уверенная в себе, сильная женщина в расцвете зрелой красоты, актриса, виртуозно владеющая мастерством, раскрывшая мощный потенциал своей актерской индивидуальности. Так начинается «Виктория?...», ставшая, несмотря на интересные актерские работы всех занятых актеров, по существу, моноспектаклем. Спектаклем для Гундаревой и во славу ее.

Актриса встретилась с характером сильным и сложным, с личностью незаурядной, пространство пьесы дает ей возможность показать все, что она умеет. Хулиганка и прохиндейка, вульгарная властная баба, нежная и трепетная возлюбленная, капризный ребенок. Гундарева на сцене удивительно свободна. Не боится ни рискованных туалетов, ни перспективы показаться смешной или вульгарной. Открытость актрисы, ее колоссальный темперамент, напор ее, стремление довести каждую ситуацию до конца, исчерпать ее привлекают и шокируют одновременно. Но Гундарева такова, какая она есть. Что бы она ни делала - она не становится «в ряд», стоит наособицу. Она играет леди Гамильтон вызывающе, ярко, раскованно. Ее героиня осознает гибель адмирала Нельсона не только как крушение судьбы, но и всей рыцарственной Англии. Быть может, благодаря именно таким «актерским минутам», поселяется в нас эта волшебная, неистребимая любовь к театру.