Этот сайт - признание в любви потрясающей Женщине, которую обожаю, замечательной Актрисе, чей талант многогранен и бесконечен... Спасибо за то, что Вы есть в моей жизни...







Татьяна Ахрамкова о Наталье Гундаревой

Мы репетировали "Любовный напиток". А потом случился большой перерыв: Наташа в это время работала в Государственной думе России, снималась, поэтому попросила тайм-аут. А когда вернулись к репетициям, оказалось, что именно у нее сохранилась полностью партитура моих замечаний. То есть я что-то говорила, бросала идеи (это обычная работа), а она, оказывается, все тщательно фиксировала. Такую творческую покладистость редко встретишь среди артистов вообще, а уж среди звезд ее уровня тем более.  

Потрясающие были моменты. Она так увлеклась спектаклем, что все время меня затаскивала к себе домой, показывала видеоматериалы. И у нее у первой я посмотрела "Иствикских ведьм" с Джеком Нинолсоном. Или она всегда приносила на репетиции шляпы для Тани Орловой, которая репетировала роль мужчины. Ну и совсем потрясающая история: Наташа попадает в больницу, репетиции останавливаются. Тогда она сама договаривается с медсестрами, те ей отводят какой-то там красный уголок, и мы репетируем. В спектакле она работала невероятно здорово.

Конечно, она очень сильная, потому что только сильный человек может публично принести извинения. А я была свидетелем, как однажды Наташа перед спектаклем вспылила, обрушила гнев на человека, в общем-то ни в чем не виноватого, а на следующий день при всех попросила у него прощения. С чувством вины ей было абсолютно некомфортно жить. Сама Гундарева относится к себе более критично. Вот как актриса однажды охарактеризовала собственную персону: «Я в принципе не такая простая и открытая, как кажется. Я женщина, но норов у меня все-таки мужской. Характер тоже мужской. Я привыкла жить без чьей бы то ни было помощи.»