Этот сайт - признание в любви потрясающей Женщине, которую обожаю, замечательной Актрисе, чей талант многогранен и бесконечен... Спасибо за то, что Вы есть в моей жизни...







Наталья Гундарева: "Не верьте вранью!" (Российская газета, 23.09.2002г.)

В СУББОТНЕМ номере "РГ" мы уже сообщили о том, что распространенная некоторыми газетами, радио- и телеканалами информация о серьезном ухудшении состояния Натальи Гундаревой на самом деле была очередной дезинформацией. В момент подписания номера Наталья Георгиевна отдыхала, и мы не решились ее тревожить. Поздно вечером она подошла к телефону.

- Я только что от телевизора: опять сообщили о вашей новой госпитализации. Даже дали рассказ врача о вашем тяжелом состоянии - как я понял по отдельным деталям, речь шла о том, что было после инсульта год назад. А получилось, что действие происходит сегодня.

- Я это видела и даже не знаю, как все это назвать. Ваши коллеги все время нас тиранят, другого слова не подберу. Это просто хулиганство, сил нет. А судиться с ними - нужно жизнь положить. Я уже несколько интервью дала - в них рассказываю, как на самом деле обстоят дела, и все равно желтая пресса придумывает новое вранье. Просто травля какая-то!

- То есть дым совсем без огня? Хоть малейший повод для такой информации был?

- Никакого. Я и должна была снова лечь в больницу, это планировалось по ходу лечения. Анатолий Иванович Федин, главный врач, мне сразу сказал: придется вернуться. Я ему: "Неохота, тут так хорошо в санатории на природе!" "А вы хотите долечиваться?"- спрашивает. "Хотелось бы", - отвечаю. Ну вот и пришлось. А больше ничего не было. Чувствую себя нормально. Состояние неплохое, и сообщать, что меня увезли в больницу, потому что мне плохо, - это идиотизм.

- В свой театр вы пока так и не наведались?

- Нет, хотя в Москве бываю. Но общаюсь с Арцибашевым (главный режиссер театра имени Маяковского. - В.К.), он ко мне приезжает. Коллеги навещают, день рождения отметили очень тепло... И зрители мои ко мне очень хорошо относятся, я ничего не могу сказать. Такие добрые чувства, просто удивительно. Но вот эти писаки - ну для чего они все это делают, объясните!

- Сенсаций ищут... Наталья Георгиевна, можно я этот наш телефонный разговор опубликую - просто чтобы людей успокоить.

- Конечно, а что еще остается делать!

- Скажите что-нибудь специально для наших читателей.

- Могу только попросить их никаким таким домыслам не верить. Спасибо им за их беспокойство обо мне, но пусть лучше верят тому, что и как я для них играла. Там - правда.

Валерий Кичин